LLÁMANOS:

+52 5581 1166

Aviso de Privacidad

El presente aviso de privacidad, establece la manera en que Amezcua y Asociados, S. A. de C.V. (La Aseguradora), con domicilio en Trojes #45 Depto. 2, Colonia Minerva, Delegación Tlalpan, tratará los Datos Personales de usted (Titular de la Información), recabados con motivo de la relación jurídica establecida o por establecer entre usted y La Aseguradora, así como la finalidad para la que fueron recabados. La Aseguradora será el responsable del uso y protección de sus Datos Personales y se encontrará comprometido con la protección de su privacidad de conformidad con lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento, los Lineamientos del Aviso de Privacidad, así como con la normativa y disposiciones aplicables en materia de protección de datos personales (La Ley).

Para cualquier información respecto del presente Aviso de Privacidad o en relación con el ejercicio de cualesquiera de sus derechos derivados de los Datos Personales referidos, incluyendo sin limitación sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como para limitar su tratamiento o revocar el consentimiento que nos haya otorgado, por favor contacte a nuestra [Gerencia Legal], nuestro departamento encargado del tratamiento de los Datos Personales, en nuestro domicilio antes mencionado, por correo electrónico a contacto@todoenseguros.mx, o a través del teléfono (55) 5581-1166.

FINALIDADES

Los Datos Personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades: (i) verificar y confirmar su identidad; (ii) analizar y llevar a cabo procesos de contratación con la Aseguradora; (iii) cumplir con las obligaciones que se deriven de la relación jurídica que existe entre nuestro asegurado, usted y La Aseguradora; (iv) dar cumplimiento a la legislación aplicable; (v) realizar operaciones de seguros y reaseguro; (vi) procesar los pagos; (vii) facturación y contabilidad; (viii) contacto; (ix) cumplir con procedimientos internos y ante autoridades, de acuerdo con la normatividad interna o la legislación aplicable; (x) llevar a cabo auditorías realizadas a la Aseguradora, sus filiales, subsidiarias, por auditores externos o por cualquiera de las sociedades pertenecientes al mismo grupo empresarial de Aseguradora crear bases de datos para fines administrativos internos; (xi) atender solicitudes, preguntas o comentarios realizados por usted; y (xii) enviarle notificaciones sobre cambios al presente Aviso de Privacidad.

De manera adicional, utilizaremos sus Datos Personales de contacto para las siguientes finalidades secundarias: (i) enviarle información de nuestra industria o de temas que nosotros consideremos que pueden interesarle, así como noticias, comunicaciones o publicidad de la Aseguradora o sus empresas relacionadas en Mexico o a nivel mundial; (ii) invitarlo a eventos organizados por la Aseguradora o sus empresas relacionadas en Mexico o a nivel mundial; y (iii) crear bases de datos para fines de investigación, estadísticos o de mercado.

En caso de que no desee que sus Datos Personales se utilicen para estos fines, favor de mandar un correo electrónico a contacto@todoenseguros.mx manifestando dicha solicitud.

DATOS PERSONALES TRATADOS

Para llevar a cabo las finalidades antes mencionadas, La Aseguradora le recabará los siguientes Datos Personales: (i) nombre completo; (ii) edad; (iii) sexo; (iv) domicilio; (v) teléfono fijo y celular; (vi) correo electrónico; (vii) firma autógrafa; (viii) fotografía; (ix) identificación oficial; (x) RFC; y (xi) CURP.

Adicionalmente podremos recabarle los siguientes datos personales financieros: (i) cuentas bancarias. No recabamos datos personales considerados como sensibles.

OBTENCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Obtenemos sus Datos Personales directamente de usted en nuestras sucursales o a través de nuestra página de Internet.

No utilizamos cookies, web beacons u otros medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptima u otra tecnología para recabar datos en forma automática.

PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

La Aseguradora respeta el derecho de privacidad y protección de sus Datos Personales, los cuales están protegidos bajo la Ley. La base de datos en donde se almacena su información es responsabilidad de La Aseguradora y pueden encontrarse en México o en el extranjero. Asimismo, su información se encuentra debidamente resguardada de acuerdo a las disposiciones de seguridad administrativa, técnica y física, establecidas en La Ley, para protegerla de los posibles daños, pérdidas, alteraciones o acceso no autorizado.

No obstante lo anterior, dado que La Aseguradora almacena y lleva a cabo el tratamiento de sus Datos Personales a través de sistemas informáticos o a través de Internet, hacemos de su conocimiento que derivado de que las comunicaciones electrónicas no son totalmente seguras y que cualquier sistema informático se encuentra expuesto a posibles vulnerabilidades que puedan afectar su funcionamiento o seguridad, La Aseguradora no puede garantizar que no haya daños, pérdidas, destrucciones, extravíos, alteraciones o tratamientos no autorizados; sin embargo, tomará las medidas y controles de seguridad establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

DERECHOS

El Titular de la Información podrá ejercer los derechos de (i) acceso a los Datos Personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos; (ii) rectificación en caso de que estén incompletos o sean inexactos; (iii) cancelación en caso que considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades que no hayan sido consentidos; o bien, (iv) oposición al tratamiento de los Datos Personales que nos haya proporcionado (los Derechos).

La respuesta de La Aseguradora indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, La Aseguradora hará efectiva la determinación dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que comunique la respuesta al titular de los Datos Personales o a su representante en su caso. Los plazos podrán ser ampliados en los términos que señale la Ley. La Aseguradora proporcionará copias electrónicas de sus Datos Personales en caso de que usted ejerza su derecho de acceso.

TRANSFERENCIAS

Usted reconoce que a fin de llevar la relación jurídica La Aseguradora podrá transferir a nuestra matriz y todas o alguna(s) de nuestras empresas filiales, subsidiarias o cualesquier sociedades pertenecientes al mismo grupo de La Aseguradora que operen bajo los mismos procesos y políticas internas. Asimismo, La Aseguradora se reserva el derecho de compartir sus Datos Personales con autoridades administrativas, judiciales o gubernamentales de cualquier tipo, en México o en el extranjero, siempre que así se establezca por mandato judicial o administrativo o que una ley así lo determine. La Aseguradora compartirá su información cuando subcontrate a terceros, sean abogados, auditores, contadores o encargados de sistemas que requieran procesar su información por cuenta y bajo las instrucciones de La Aseguradora para realizar tareas propias de las operaciones de La Aseguradora. La Aseguradora no requiere su consentimiento para estas transferencias.

Por otra parte, sus Datos Personales podrán ser compartidos con cualquier prospecto, comprador potencial o adquirente de la empresa que mantiene La Aseguradora. Asimismo, se podrán compartir sus Datos Personales a terceros interesados en realizar negocios o establecer una relación jurídica con nosotros, otorgar financiamientos, adquirir las acciones o activos de La Aseguradora o sus accionistas o filiales en México o alrededor del mundo, o en fusionarse con La Aseguradora.

En caso de que usted no acepta la trasferencia de sus Datos Personales de acuerdo al párrafo anterior, deberán ponerse en contacto con La Aseguradora, por cualquiera de los medios establecidos en el presente aviso de privacidad, manifestando dicha solicitud.

Como se especifica anteriormente, La Aseguradora quedará exceptuada de las obligaciones referentes al consentimiento para el tratamiento y transferencias de sus datos, según se especifica en los artículos 10 y 37 de La Ley.

REVOCACIÓN DE SU CONSENTIMIENTO

Por su parte, usted podrá revocar el consentimiento aquí otorgado informando de ello a La Aseguradora de acuerdo con el procedimiento establecido en el presente Aviso de Privacidad, lo anterior en el entendido de que no se darán efectos retroactivos a la solicitud planteada por usted.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud, debidamente llenado y firmado, dirigida a nuestra Gerencia Legal, a la dirección postal o al correo electrónico anteriormente mencionado. Dicho formato podrá solicitarse por teléfono o ingresando al sitio web www.todoenseguros.mx, en donde La Aseguradora pone a su disposición el formulario de contacto, debiendo necesariamente proporcionar: (i) número de póliza o certificado, en caso de contar con uno; (ii) su nombre y domicilio; (iii) teléfono fijo y celular; (iv) correo electrónico; (v) una copia de su identificación oficial (pasaporte, credencial de elector o licencia de conducir); (vi) la descripción clara y precisa de los Datos Personales a los que desea acceder o que desea rectificar, cancelar u oponerse o cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos; (vii) el requerimiento o trámite a solicitar; (viii) su firma autógrafa; y (ix) cualquier otro requisito establecido por la Ley y demás disposiciones aplicables.

Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus Datos Personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertas finalidades, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Usted tiene derecho a limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales por lo que si ya no desea recibir nuestras comunicaciones deberá presentar su solicitud, debidamente llenado y firmado, dirigida a nuestra Gerencia Legal, a la dirección postal o al correo electrónico anteriormente mencionado. Dicho formato podrá solicitarse a La Aseguradora por teléfono o ingresando al sitio web www.todoenseguros.mx, indicando: (i) su nombre y domicilio; (ii) teléfono fijo y celular; (iii) correo electrónico; (iv) identificación oficial; (vi) el requerimiento a solicitar; (vii) su firma autógrafa; y (viii) cualquier otro requisito establecido por la Ley y demás disposiciones aplicables.

MODIFICACIONES

En caso de requerir alguna modificación a lo dispuesto en el presente Aviso de Privacidad, La Aseguradora se obliga a hacer del conocimiento los cambios que en su caso se requieran a través la página de Internet de La Aseguradora www.todoenseguros.mx.

Si usted considera que su derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus Datos Personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, para mayor información visite www.ifai.org.mx

Última actualización: 14 de mayo de 2018